c64w 5l5p x6bd dzrv nq0h ekck 2kzi coqe 7dbz i84a
访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《常识判断》每日一练 2017.12.29

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-09-21 17:27:00
  • 1: 下列关于我国地形的表述,错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、我国山区面积占全国总面积的三分之二,这是我国地形的一大显著特征
  • B、云贵高原位于我国西南部,其特征之一是石灰岩分布广,多典型的喀斯特地形
  • C、山脉构成我国地形的骨架,其中大兴安岭一太行山一巫山一雪峰山,属于西北一东南走向的山脉
  • D、吐鲁番盆地是我国地势最低的盆地,分布在我国第二级阶梯上
  •  
  • 2:党的十七届五中全会明确指出,必须逐步完善符合国情、比较完整、覆盖城乡、可持续的基本公共服务体系,提高政府保障能力,推进基本公共服务均等化。下列关于健全公共服务体系的说法错误的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、实施更加积极的就业政策,大力发展劳动密集型产业、服务业和小型微型企业
  • B、健全覆盖城乡居民的社会保障体系
  • C、放松计划生育政策,积极应对人口老龄化
  • D、健全覆盖城乡居民的基本医疗保障体系,逐步提高保障标准
  •  
  • 3:我国刑法对于“我国领域内的犯罪”是如何界定的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、犯罪行为或犯罪结果发生在我国境内的犯罪
  • B、犯罪行为和犯罪结果发生在我国境内的犯罪
  • C、犯罪行为人在我国领域内被捕的
  • D、犯罪行为人为我国公民的
  •  
  • 4: 下列作品、作家、时代(国别)及体裁对应正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、《秋浦歌》——杜牧——唐代——诗歌
  • B、《北京人》——曹禺——现代——话剧
  • C、《哈姆雷特》——莎士比亚——英国——小说
  • D、《叶甫盖尼·奥涅金》——歌德——德国——诗体小说
  •  
  • 5:下列属于我国政府职能转变方式的有( )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6: ( )是实现社会保障的基本纲领。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、社会福利
  • B、社会优抚
  • C、社会救助
  • D、社会保险
  •  
  • 7:国家有关部门命名哪个县为“中国脐橙之乡”?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、信丰
  • B、安远
  • C、寻乌
  • D、南康
  •  
  • 8: 我国国有经济在国民经济发展中的主导作用,主要通过下列哪方面体现出来?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、国有资产在社会总资产中的量的优势
  • B、国有大型企业和企业集团的规模和实力
  • C、对经济发展的控制力和其市场竞争力
  • D、国家对市场活动的正确指导和有效调控
  •  
  • 9:第二次世界大战中,发生于德黑兰会议以后的重大战役是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、中途岛战役
  • B、斯大林格勒战役
  • C、诺曼底战役
  • D、北非战役
  •  
  • 10:DNA双螺旋结构是谁提出来的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、孟德尔
  • B、达尔文
  • C、沃森和克里克
  • D、巴甫洛夫
  •  
标签:病号服 1hjh 必赢亚洲平台

1:答案 C
解析   山脉延伸的方向称作走向,我国山脉的分布按其走向可分为5种情况。分别为东西走向、东北一西南走向、西北一东南走向、南北走向、弧形山脉。其中大兴安岭一太行山一巫山一雪峰山,属于东北一西南走向的山脉,C项说法错误。 
2:答案 C
解析  党的十七届五中全会报告指出,要坚持计划生育基本国策,逐步完善政策,促进人口长期均衡发展,故C项错误。
3:答案 A
解析  我国《刑法》第6条第3款规定:犯罪的行为或者结果有一项发生在中华人民共和国领域内的,就认为是在中华人民共和国领域内犯罪。由此可知本题正确答案为A。
4:答案 B
解析   A项《秋浦歌》的作者应是李白;C项《哈姆雷特》是戏剧;D项作者应是俄国的普希金。 
5:答案 A,C,D
解析  我国政府职能朝着宏观管理、间接管理、运用经济手段、计划和市场相结合的方向转变。故选A、C.D.
6:答案 D
解析   社会保险在社会保障体系中居于核心地位,它是社会保障体系的重要组成部分,是实现社会保障的基本纲领。故选D。 
7:答案 A
解析  略
8:答案 D
解析   国有经济在国民经济中的主导作用,主要是在对国民经济发展的正确导向和对经济运行整体态势的控制和影响上。故选D。 
9:答案 C
解析   德黑兰会议是在2018-09-21至12月1日,美、英、苏三国首脑罗斯福、丘吉尔和斯大林在伊朗首都德黑兰举行的会议。诺曼底战役发生在2018-09-21,是第二次世界大战中盟军在欧洲西线战场发起的一场大规模攻势。中途岛海战于2018-09-21展开,是第二次世界大战的一场重要战役。斯大林格勒战役,从2018-09-21开始至2018-09-21结束,历时六个半月。北非战役是从2018-09-21持续到2018-09-21,意大利和德国为一方,英美为另一方的武装力量之间为争夺北非、近东和地中海的控制权而实施的军事行动。可见只有诺曼底战役发生在德黑兰会议之后,故答案为C。 
10:答案 C
解析  1953年,沃森和克里克发现了DNA双螺旋的结构,开启了分子生物学时代,使遗传的研究深入到分子层次,“生命之谜”被打开,人们清楚地了解遗传信息的构成和传递的途径。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网